«Поклонимся великим тем годам»

Мероприятие «Поклонимся великим тем годам»На весенних каникулах 22 марта в ГБОУ СОШ с.Новодевичье для учащихся 10 класса  было проведено мероприятие «Поклонимся великим тем годам».
Цель данного мероприятия:  создание условий для воспитания патриотических чувств обучающихся и гордости за свою Родину.
В ходе беседы ребята посмотрели презентацию, познакомились с историей нашей страны в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 г.
Есть события, над которыми время не властно, и, чем дальше в прошлое уходят годы, тем яснее становится их величие. К таким событиям относится Великая Отечественная война.
Проходят годы, сменяются поколения, но никогда не должна исчезнуть память-правда о суровых годах Великой Отечественной войны, продлившейся 1418 дней и ночей.  Четыре года ожесточённых сражений, беззаветной любви и служения своему Отечеству, верности воинскому долгу и присяге, данной Родине.
Каждый год 9 мая обращаемся к тому, что в каждой семье будет свято вечно — Великая Отечественная война… Она затронула каждую семью. И мы всегда будем помнить о жуткой цене, заплаченной за победу: о миллионах человеческих жизней, а ценнее человеческой жизни нет ничего в мире. Погибали отцы и сыновья, братья и сёстры, старики и дети.  Надо знать и помнить о тех, кто за нас отдал свои жизни: как они жили, воевали, трудились, о чём думали и мечтали.
Война началась 22 июня 1941 года. На борьбу с немецко-фашистскими захватчиками поднялся весь наш народ. На фронт уходили и старые, и молодые.
Наши солдаты эшелонами уходили защищать Родину, тогда еще не зная о том, что война не скоро закончится.
Люди гибли не только на фронте, но и в глубоком тылу. Погибали от недоедания, от холода, но при этом трудились по-геройски.
Хочется вспомнить и о тех, кто, ежеминутно рискуя своей жизнью, под шквальным огнём выносил с поля боя раненых солдат. Хрупкие, юные они спасали жизни десяткам бойцов и сами нередко оставались лежать там, на поле брани.
У войны не женское лицо. Но там, где плакали мужчины, женщина не плакала. Женщины встали на просторе всей нашей огромной страны: в заводском цехе, на ржаном поле, у детской колыбели, у операционного стола… и фронт не дрогнул.
Прошло уже много лет со Дня Победы, но мы до сих пор чтим память павших, кланяемся живым.

Люди! Покуда сердца стучатся, —
Помните!
Какой ценой завоевано счастье, —
Пожалуйста, помните!”

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

48 + = 49