Военно-спортивная игра «Зарница Поволжья»

Военно-спортивная игра «Зарница Поволжья»Ребята из военно-патриотического клуба «Виктория» ГБОУ СОШ с. Новодевичье 23 марта 2021 года приняли участие в районной военно-спортивной игре «Зарница Поволжья».

В программу было включено десять станций. На станции «Строевая подготовка» ребята показали, как они могут выполнять строевые приемы на месте и в движении.  Потом ребята разделились. Шестеро ребят отправились  на станцию  «Разборка и сборка автомата». Здесь лучшее время было у Козина В.  Другая часть ребят соревновались в стрельбе в из пневматической винтовки. Лучше всех стрелял Барышников П., также неплохие результаты показали   Яшин А. и Колбешина Д.

Постарались быстро надеть  на себя общевойсковой защитный комплект  Козин В., Каранда А. и Иванов П. Девочки Весельская Е., Синьович К. и Коваленко А. выполняли задания на станциях «Военно-историческая викторина» и «Спортивное ориентирование». Потом были станции «Силовая гимнастика», где мальчики соревновались в подтягивании, а девочки в отжимании. Ребята также показали свою меткость, а на станции «Челночный бег» — быстроту.

Такие мероприятия способствуют не только развитию и укреплению физической подготовки учащихся, но вовлечению молодежи в спортивное движение, воспитанию у молодых людей чувства патриотизма,  любви и уважению к традициям Российской Армии, стимулированию желания юношей служить в Вооруженных силах РФ.

Военно-спортивная игра «Зарница Поволжья»

Военно-спортивная игра «Зарница Поволжья»

Военно-спортивная игра «Зарница Поволжья»

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 + 4 =